8037 resultados alcanzados

  • Efecto de la ingestión de pan integral sobre la actividad disacaridasica intestinal en ratas

    Se realizó un experimento para evaluar el efecto de la ingestión de pan integral sobre la actividad disacaridásica intestinal. Se utilizó un total de 21 ratas macho, las cuales se agruparon según: a) dieta control con caseína más metionina, b) dieta con blanco, y c) dieta con pan integral. Despúes ...

    Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Abril/1989
  • Estudio microbiológico del ostion congelado

    Se le hizo un estudio microbiológico a 79 muestras de ostiones congelados listos para el consumo, a las cuales se les realizaron las siguientes determinaciones: recuento de coliformes, recuento de coliformes fecales, determinación cuantitativa de Staphylococcus aureus determinación de Salmonella. Los valores obtenidos cumplimentaron los límites propuestos para el control ...

    Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Abril/1989
  • Grasas sobrecalentadas; un tema de interés actual

    Se presenta una revisión bibliográfica comentada donde se aborda el problema de las grasas sobrecalentadas en cuanto a sus modificaciones fisicoquímicas y toxicidad, asi como su relación con la peroxidación lipídica

    Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Abril/1989
  • Curvas nacionales de peso para la talla; su uso clínico y epidemiológico

    Se hace un breve análisis de la utilidad que en el orden clínico y epidemiológico tiene el uso de los patrones nacionales de peso para la talla. Se presentan las consideraciones realizadas con el objetivo de definir cuáles valores podrían delimitar los niños típicos o atípicos en cuanto a este ...

    Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Abril/1989
  • Niveles críticos para evaluar el exceso de grasa mediante valores cubanos de peso para la talla en adultos del sexo masculino

    Niveles críticos para evaluar el exceso de grasa mediante valores cubanos de peso para la talla en adultos del sexo masculino

    Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Abril/1989
  • Determinación de plastificantes en alimentos

    Se estudió la migración del dioctiladipato en quesos y embutidos envueltos en películas de PVC flexible y del dioctilftalato en refrescos y cervezas envasados en botellas de cristal con retapas de plastisol. Los valores de migración del dioctilftalato estuvieron entre 0,09 y 0,40 mg/L, lo cual no constituye un riesgo ...

    Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Agosto/1990
  • Niveles de residuos de DDT total en algunos alimentos grasos cubanos

    Los niveles de residuos de DDT y sus metabolitos se determinaron en 244 muestras de diferentes alimentos grasos. Las muestras se recolectaron aleatoriamente en los centros de elaboración y de los supermercados de Ciudad de la Habana en el período comprendido entre 1985 y 1988. Los valores medianos de DDT ...

    Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Agosto/1990
  • Determinación de fluoruros por ponciometría en conservas de pescado cubanas

    Se determinaron los niveles de fluoruros en 5 tipos de conservas de pescado cubanas utilizando un método potenciométrico con el empleo de electrodo selectivo al ion fluoruro; las muestras fueron desgrasadas previamente. Los niveles de fluoruro en los productos analizados fueron inferiores a los límites máximos admisibles recomendados por el ...

    Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Agosto/1990
  • Determinación potenciométrica de fluoruros en bebidas carbonatadas (refrescos) por medio del electrodo selectivo

    Se determinaron las concentraciones de fluoruro en bebidas carbonatadas no alcohólicas de 5 sabores y en sus materias primas por potenciometría con el uso del electrodo selectivo al ión fluoruro. Los valores medios encontrados en las bebidas carbonatadas fueron muy similares entre si. No se encontró diferencia significativa al comparar ...

    Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Agosto/1990
  • Ensayo de un método de análisis para determinar butilhidroxianisol y butilhidroxitolueno en alimentos

    Se ensayó un método de análisis para determinar los contenidos de butilhidroxianisol (BHA) y butilhidroxitolueno (BHT) en alimentos, basado en la extracción con alcohol metílico en una columna que contiene sulfato de sodio anhidro, evaporación del extracto, dilución del residuo con éter etilico e inyección en un cromatógrafo de gases ...

    Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Agosto/1990
Resultado 7981-7990 de 8037
1 ...794 795 796 797 798 799 800 801 802 803 ...804